AUS DER REGION #1: NOA&LOU MOKASSINS IM INTERVIEW

 



Aus der Region: noa&lou Mokassins

„Aus der Region..“ eine neue Kategorie hier auf dem Blog. Dinge, die aus dem Norden kommen, mit Köpfchen und Herz produziert. Dinge, die schön sind und durchdacht. Dinge, die man lieben muss. 

Und so möchte ich euch heute ein kleines Label aus Hannover vorstellen: noa&lou Mokassins.

Als ich noch in der Schwangerschaft mein erstes Paar Moccs des Labels in den Händen hielt war ich absolut begeistert, hin und weg. Sie waren einfach einzigartig weich, hochwertig und genau gearbeitet und sie sind aus deutschem Leder, pflanzlich gegerbt und somit absolut unbedenklich für unsere Kleinsten, die sich bekanntlich noch alles in den Mund stecken, um die Welt zu entdecken. Man sah diesem Paar Schuhe an, dass sie mit viel Liebe und Geduld produziert wurden. Ich kann es nicht in Worte fassen, aber sie waren Besonders. Besonders schön, besonders weich – besonders in jeder Hinsicht.  (mehr …)

Weiterlesen
  • Allgemein

Outfit: BASIC

Sommerlich in Weiß Heute habe ich wieder einen Look für euch. Wird auch mal wieder Zeit, nicht wahr? So allmählich fällt es mir wieder leichter, zu den richtigen Teilen zu greifen.…

Weiterlesen

OH OKROSCHKA // REZEPT FÜR KÜHLE SOMMERSUPPE

Oh Okroschka,
Rezept für erfrischende, kalte Sommersuppe 

Weg war sie. Ein paar Tage war es still hier auf „Oh Wunderbar“. Aus Gründen. Denn ich gehe gerade die letzten Meter meines Studiums. Wie aufregend. Ich kann das noch immer nicht ganz glauben, aber dazu in einem kommenden Post mehr. Heute geht es dann doch lieber lecker zu. Erfrischend lecker. Die perfekte Sommersuppe, im russischen auch unter Okroschka bekannt, mit Buttermilch und allerlei anderen frischen Zutaten. Schnell und einfach zubereitet. Nur etwas Geduld beim schnippeln braucht es. Das wird dann aber auch belohnt. Mit einem: „Hhhhmmmmh“. Die Suppe ist gefährlich. Denn sie ist so lecker, dass man nicht genug von ihr bekommen kann. Nun aber zum Rezept.

Was braucht ihr?

 

Z U T A T E N

2 Becher Buttermilch

1 Becher Kefir

1 Becher Créme Fraiche

evtl. etwas Milch (zum verdünnen)

etwa 4 – 5 große Kartoffeln

1 Salatgurke

1 feine Fleischwurst (orange, als Stück)

1 Bund Radieschen

3 große Möhren

4 Eier

2 Bund Dill

evtl. ein Bund Lauchzwiebeln

Salz & Pfeffer

 

Z U B E R E I T U N G

Als erstes wascht ihr die Kartoffeln und Möhren sorgfältig. Nun gebt ihr sie in einen Top mit kochendem Wasser und kocht beides, bis es gar ist. Währenddessen kocht ihr in einem anderen Topf die Eier, bis sie hart sind.

Nun schält ihr die Salatgurke und schneidet diese sowie die Fleischwurst und die Radieschen in kleine Stücke. Auch die Lauchzwiebel wird geputzt und in feine Ringe geschnitten. Nun nehmt ihr die Kartoffeln und Möhren vom Herd und schreckt beides ab. Im Anschluss muss beides geschält und in kleine Würfel weiterverarbeitet werden. Alle Zutaten kommen nun in einen großen Topf. Die Eier werden geschält und kommen fein gewürfelt ebenfalls mit in den Topf.

Anschließend gebt ihr die Buttermilch, den Kefir und das Créme Fraiche hinzu. Rührt alles glatt und würzt das Süppchen anschließend mit dem fein zerkleinerten Dill, Salz und Pfeffer. Fertig. Bedenkt, dass diese Suppe durchgehend gekühlt werden muss. Am besten schmeckt sie übrigens am Folgetag.

Lasst es euch schmecken.

Eure Janina

(mehr …)

Weiterlesen
Menü schließen