REZEPT FÜR ZUCKERFREIES BANANEN-HEIDELBEER-EIS | ESSVERHALTEN BEI KLEINKINDERN

*Werbung

 

„Ich esse keine Suppe,
nein, meine Suppe ess‘ ich nicht!“
sagt der Suppenkaspar

Essverhalten und Ernährung bei Kleinkindern

 

Das erste Lebensjahr war unkompliziert. Mimi wurde viel gestillt und hat gleichzeitig ganz normal vom Tisch mitgegessen. Zwischendurch, gerade unterwegs, gab es eben auch mal ein Gläschen mit Brei. Alles war kein Problem, ganz im Gegenteil. Unser kleines Mädchen hat wirklich alles probiert und gegessen – selbst von unserem Viet Curry hat sie mit gelöffelt. Und dann, ganz plötzlich, änderte sich ihr Essverhalten. Sie wurde mäkelig, ist teilweise über Wochen ein wirklich schlechter Esser und wir stehen dem gegenüber und fragen uns:

„Wie kann das reichen? Wie können wir sie zum Essen animieren ohne Druck zu machen?“. 

Vor knapp zwei Monaten stand dann wieder ein Termin für die nächste Vorsorge-Untersuchung beim Kinderarzt an. Alles war gut und so, wie es sein sollte. Aber leicht ist Mimi. Unser Kinderarzt nahm uns aber die Sorge, dass sie zu leicht sein könnte. (mehr …)

Weiterlesen

REZEPT FÜR SCHNELLEN WIKINGER AUFLAUF MIT GNOCCHI | VEGETARISCH

*Werbung

 

 

Rezept für schnellen und vegetarischen
Wikinger Auflauf mit Gnocchi

Hmmmm, Kinder {äh, Mama!} kommt essen! 

Ich wurde gestern wieder einmal bekocht. Von Henry und den Mädchen. Henry macht das gerade am Wochenende gern, um mir eine Freude zu bereiten. Und auch in Hinblick auf die bevorstehende Geburt und das Wochenbett werde ich hier gerade ordentlich verwöhnt, man kann es nicht anders sagen. Ich stehe selbst unheimlich gern in der Küche und backe oder koche. Mir macht das einfach viel Freude. Aber wer freut sich nicht, wenn er bekocht wird und die hungrige Kindermeute gleich mit. Gestern habe ich das bunte Treiben in der Küche einmal mit der Kamera für euch begleitet.

Was es gab?

Vegetarischen Wikingerauflauf mit Gnocchi! (mehr …)

Weiterlesen

OH YUMMY | REZEPT FÜR ORANGEN-JOGURT-EIS MIT VANILLE-NOTE & KINDER BOWLE

*Werbung

Rezept für Orangen-Jogurt-Eis mit Vanille-Note,
& alles rund um Orangensaft!

 

Wenn du das Wort Orangensaft hörst oder liest, was ist das erste, das dir ganz spontan einfällt?
Erfrischend, lecker, fruchtig und süß. Sommer auf der Zunge. Vitamin C. Das sind so meine ersten Gedanken.
Und ja, irgendwie ist ein guter Orangensaft immer so ein Gefühl von Sommer auf dem Gaumen. (mehr …)

Weiterlesen

OH YUMMY | REZEPT FÜR ERDBEEREIS MIT GRIECHISCHEM JOGURT OHNE EISMASCHINE

 

Rezept für Erdbeereis ohne Eismaschine,
so lecker und einfach, so fruchtig und gut!

„Eis“, dazu der erwartungsvolle Blick voller Vorfreude. „Mama, Eis?“ fragt Mimi nicht selten. Wenn sie könnte, würde sie wohl jeden Tag eine Portion Eis verdrücken. Und wenn ich ehrlich bin, ich auch. Wir lieben Eis. Das ganze Jahr über. Und genau deshalb findet sich immer mindestens eine Sorte Eis in unserem Eisfach, und dieses ist meist selbst gemacht. Bisher leider ohne Eismaschine {ich träume von einer!}, aber das ist gar nicht schlimm. Denn es gibt reichlich sehr gute Rezepte für Eis, die auch ohne eine solche Maschine auskommen. So wie mein erfrischend-fruchtiges Erdbeereis. (mehr …)

Weiterlesen

OH SO YUMMY | REZEPT FÜR GIN TONIC EIS

Rezept für Gin Tonic Eis,
einfach und schnell!

Perfekt für die heißen Sommertage. Unfassbar lecker. Für Gin Liebhaber. 

 

Gin Tonic Eis? Ja, unbedingt. So herrlich erfrischend und damit perfekt für den Sommer, wie ich finde. Vor einigen Tagen wollte ich Henry mit einer Kleinigkeit eine Freude bereiten und so kam ich auf die Idee, ihm Gin Tonic Eis zu machen. Das ist so unheimlich einfach und schnell gemacht, und laut Henry ist es dazu auch noch wunderbar erfrischend. Genau das richtige für die schwül-heißen Sommertage. Ihr glaubt gar nicht, wie sehr er sich gefreut hat, als ich ihm sagte, er solle mal ans Eisfach gehen und hineinschauen. Manchmal sind es die ganz kleinen Dinge… Perfekt im übrigen auch für jede Party oder Grillfeier. (mehr …)

Weiterlesen

EIN BESUCH AUF DEM WOCHENMARKT + REZEPT FÜR GEMISCHTEN SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN

*Anzeige

Follow Me Around:
Ein Besuch auf dem Wochenmarkt!
Regional und saisonal einkaufen & kochen
+ Rezept für Spargelsalat mit Erdbeeren

 

er Freitag ist mein persönlicher Lieblingstag, denn Freitag ist hier Markttag. Egal wie voll mein Tag ist, ich versuche wirklich immer, mir Luft für den Besuch auf unserem Wochenmarkt einzuräumen. Einerseits natürlich deshalb, weil ich nirgends sonst so schmackhaftes und frisches Obst und Gemüse aus der Region sowie köstliches Brot {immer selbst backen schaffe ich leider seit einiger Zeit nicht mehr} oder andere {oft regionale} Leckereien bekomme. Nein. Auch weil es mein persönliches kleines Wochen-Highlight ist, auf das ich mich wirklich immer freue. Eine Stunde Auszeit auf dem Markt. (mehr …)

Weiterlesen

GRIECHISCHER JOGURT UND ROTE BEEREN // REZEPT FÜR INDUSTRIEZUCKERFREIES EIS

 

Für Groß und Klein:
Rezept für erfrischendes Eis ohne Industriezucker

Hmmm, lecker. Eis. Zwar neigt sich der Sommer nun wirklich dem Ende und der Herbst begrüßt uns mit sich färbenden Blättern und fallenden Temperaturen und doch, Eissaison ist doch irgendwie immer – oder?

Ohne Eis, ohne mich. Und auch die Mädels lieben Eis. Da unser kleines Mädchen wirklich alles essen möchte, was wir essen – gibt es hier seit einigen Monaten fast nur noch hausgemachtes Eis. Lecker ist es und ich weiß, welche Zutaten es beherbergt. Eines nämlich nicht. Industriezucker.

Griechischer Jogurt und bunte Beeren als Eis

Dieses Eis ist so lecker, man kann sich kaum zügeln. Und so passiert es nicht selten, dass ich schon zum Frühstück ein „Griechischer Jogurt mit Beeren“ Eis‘ vernasche. Was ihr dafür braucht und wie ih res macht, dazu gleich mehr.

Die Eisförmchen, ich kann sie euch gerade für Kleinkinder einfach nur ans Herz legen. Die Portionen sin überschaubar und das Förmchen hat einen Auslaufschutz am Rand. Sie sind von NUK, ihr findet sie HIER(mehr …)

Weiterlesen

REZEPT FÜR RHABARBERSIRUP // SCHNELL, EINFACH & KÖSTLICH

 

Schnell, einfach und köstlich:
Das perfekte Rezept für Rhabarbersirup

Hmmm, Rhabarber. Ich finde ja, jede Jahreszeit bzw. Saison hat seinen kulinarischen Reiz. Aber worauf ich mich wirklich jedes Jahr freue: Rhabarber. Daraus lassen sich einfach so viele Leckereien zaubern. Marmelade, Kuchen oder eben hausgemachter Sirup für erfrischende Schorlen oder auch Drinks. Ein feiner Schluck Sekt mit etwas Rhabarber-Sirup – ein Traum, sag ich euch. Leider bin ich da in diesem (und wohl auch im nächsten Jahr, hallo Stillzeit) raus. Aber unser Rhabarbersirup macht sich auch herrlich mit Sprudelwasser.  (mehr …)

Weiterlesen
Menü schließen

Cookie-Einstellungen

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unterHilfe.

Wählen Sie eine Option, um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Im Folgenden finden Sie eine Erklärung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Google Analytics und Facebook Ads helfen uns diese Website am Laufen zu halten. Bist du damit einverstanden, dass wir dafür Cookies verwenden? (du kannst deine Entscheidung jederzeit widerrufen):
    Alle Cookies wie Tracking- und Analyse-Cookies.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Nur Cookies von dieser Website.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück